Первый этап

Диана Сергеева
Это немыслимо, это бессмысленно,
Это - в последней инстанции истина:
С первого вдоха до смертного выдоха
Ходят кругами по клетке без выхода.

Яро клянутся не знать беспредельности,
В плоть зашивают свои бесконечности,
И в мясорубке дробят свою целостность,
В темных подвалах от зрения лечатся.

Воздухом мира усталого травятся,
И в зеркалах обескрылено корчатся.
Строят с рождения храм своей старости,
Жрут свою плоть с одобрения общества.

Это предсказано, это оправданно,
Это законом космическим задано:
Юные боги так вечности учатся,
Первый этап – человеком отмучиться.