Мы встретимся

Наталья Було
Нас пытает с тобой одиночество
И мне с сердца мечту не стереть.
Только как посреди человечества
Распознать нам друг друга суметь?

Шар земной, обозначенный странами,
В войны, бедствия сам погружен.
Параллелями ,меридианами
Души надвое режет он.

И бродить половинкам по свету,
Суетясь, прислоняясь не к тем,
Продаваясь чужому совету
Обрести материальный эдем.

И в своем ли, чужом ли отечестве
Нам друг друга нельзя не найти.
Не поддайся фатальной беспечности-
Пусть до встречи идти и идти.

Встанем мы под дождем, пусть холодным,
И счастливые руки сплетем.
Этот дождь обожжет нас, голодных,
И поймем: наконец мы живем!