перекати-поле

Мияко
собери на совок меня мамо
я рассыпалась - не срастись уже
мысли вынесли наизнанок
бесы тащат в ад пассатижами
словно зуб гнилой спесь изнылась
в уши льётся свинцом похабина
не ищи во мне мамо смысла
был наверно, теперь труха бела...
не люби меня мамо - больно
не брани - я сочусь отравою
сладко пить было вольну волю
да проруха стала сестра моя
не душа во мне - чёрна гарь в мешке
глаз поднять не даст небо божие
на могилке твоей на камешке...
я люблю тебя мамо - тоже...