Живём - летим...

Семён Заславский
                "Макрокосм ужасен.Микрокосм - прекрасен."
                Н.Эйдельман

Живём - летим на всех парах, надеясь, что прицельно,
В двух состыкованных мирах, в пространствах параллельных.
Прекрасен мир друзей, семьи, познанья и искусства -
Мечты, свершения твои - всё пробуждает чувства.
Калейдоскоп событий, дел, любовь - как достиженье,
Успех, которым завладел, и горечь пораженья -
Всё, что судьба приносит нам, вся пестрота мгновений -
Комедий, детективов, драм - всё наше, без сомнений.
Наш "Микрокосма" яркий мир глубок, умён, прекрасен.
А "Макрокосм" - деляг кумир - назойлив и опасен.
Там власти неуклюжий слон затопчет равнодушно,
Там силы царствует закон, душе темно и душно.
Там есть всему своя цена - в деньгах или здоровье.
Спор - значит драка и война, где не жалеют крови.
Порядок не изменят там ни "государь", ни "выбор".
Готовы пробки дерзким ртам.Не смолкнешь - есть калибр.
Законов "справедливый меч" на "умных" власть точила...
Жаль - "Макрокосмом" пренебречь никто из нас не в силах.
Из срока, выданного нам, здесь тратим половину -
Чтоб выжить, заработай сам, сдержи забот лавину...
Так добиваться или ждать в томлении молельном?
Ведь радость, счастье, благодать - в пространстве параллельном.