Есть женщины в русских селеньях

Дмитрий Кульпин
Есть женщины в русских селеньях,
Заметил однажды поэт.
Звучал этот стих в поколеньях,
Не много не мало – сто лет.

А женщина, той же дорогой,
Сегодня не лёгкой идёт
Не редко с тоской и тревогой
Тяжёлую ношу несёт.

Быть может ей хочется слабой
И робкой и хрупкою быть,
И чтобы в народе не бабой,
А милой голубкою слыть.

Хотелось бы ей, всё иначе…
Что делать, коль беды все в ряд,
То кони безудержно скачут,
То избы, на зло как горят.

Хочу я напомнить сегодня,
Что надо нам женщин беречь
И в этом есть воля Господня,
Снять бремя с натруженных плеч.

Мужья! Своих жён возлюбите!
Писанье напомнит пусть нам,
А детям напомнит – цените
И чтите вас любящих мам.