Пьют без меры флибустьеры

Вадим Егоров
Пьют без меры флибустьеры –
Слабосильные химеры
По трактирам и шинкам,
По притонам и корчмам.

Пьют с сегодня и на завтра,
И на завтра – послезавтра,
И на завтрак, на обед,
И на крепость долгих лет.

И над крепостью в Гаване
Флаг безудержной Ботсваны
(Боцман важно говорил:
«Я его намедни сшил»).

 И когда рассвет начнётся,
Медным выстрелом прольётся
Суета во власти слов,
Что влечёт немую кровь.

Пьют лихие флибустьеры,
Пьют безудержно, без меры,
И кровавый всерассвет
Гонит сумрачность побед.

9 мая 2014 г.