Куда ты катишься, Европа?

Светлана Аль-Хальди
Куда  ты  катишься, Европа?
Бесполый  призрак  с  бородой,
Остановись, побойся  Бога,
Пока  не  ринулись  все  в  бой…

Слов  нет, смеяться  или  плакать,
Печальный   гимн,  таков  финал,
Осталось  камнем  вниз  лишь  падать
Под  этот  огненный  канкан…

Под  декорации  из  книжек,
Где  апокалипсис  в  лицо,
Где  толпы   серых, странных  мышек
Бегут  в  пробитое  окно…

Куда  ты  катишься, Европа?
Ясна  картина  и  сценарий,
Погибнешь  раньше  дат  и  срока,
Безумный  цирк, как  планетарий…

А  миру  вовсе  не до  смеха,
Безумный  выбор, злостный  рок,
Бесполый  призрак  не  помеха,
Земному  разуму  урок…

Куда  ты  катишься,  Европа?
Лицо  теряешь  по  часам,
Остановись, побойся  Бога,
К   моим  прислушайся  словам…

Жаль, выбор  сделан, но  не  нами,
Цирк  демократии, абсурд,
Летит  аккорд  под  небесами
На  справедливый  божий  суд…