одна из рец...

Недотрога-Недотрога
 «Золотце» 

... школа была в двух шагах от дома и всезнающая бабушка, каждый раз внимательно и ласково провожала (своё Золотце) взглядом, часто поглядывая на часы... Опоздает, опять ведь опоздает"" - шептали её губы.
  Первые замёрзшие лужи, то и дело, попади под ноги и одна из них - просто сказочно ярко излучала зелёный и таинственный свет. На самом дне лужи лежал и переливался изумрудный осколок...
Даже на улице было слышно - как надрывается школьный звонок, а лужа продолжала цепко держать, в своём ледяном плену, драгоценную находку... После уроков, неразлучная троица верных подружек - пулей летела (за Золоткой) на улицу, где их ждал секретный-секрет с волшебным осколком, (от разбитой, кем-то, бутылки))...