Басня

Елена Томенчук
Один плешивый Гамадрил
царём себя вообразил.
Собрав Шакалов подлый род 
решили ,что они народ.
И стал в лесу он
наводить порядок,
кому ,чего и сколько грядок.
Совсем он мозги потерял,
что всё у всех он отобрал.
И позабыв о совести и чести
в чужом лесу решил ,тоску,извести.
В чужом лесу его Шакалы бродят
порядки там свои наводят.
То подожгут у Зайчиков избушки,
то заберут у Козликов игрушки.
То для забавы ради,всех стреляют
зверюшек малых всех в лесу пугают.
Лесной народ устал от Гамадрила ,
решил он проучить Горилла.
Шакалов посадили в клетки
и вырвав зубы, дали есть таблетки
А Гамадрил когда остался сам-
подался в бегство по лесам.
Ведь Гамадрил ,он не слуга народа,
у Гамадрилов не бывает рода!
-------------------------------

НАРОД! КОГО ЦАРЁМ ОН ОБЕРЁТ
С ТЕМ В ЛОДКЕ ДАЛЬШЕ ПОПЛЫВЁТ: