Девушка просит...

Ирина Цветаева 51
Девушка просит чашу воды,
Жажда её порочна.
Убереги её от беды
Этой глухой ночью.

Убереги её от тоски,
Дай ей терпеть силы.
Сердце её бьётся в виски,
Бьётся невыносимо.

Девушка просит чашу воды,
Жажда её порочна.
Боже, спаси её от беды
Этой глухой ночью.