Господь всех видит в ясном свете!

Игорь Семёнов 2
Все внешние учтивости друг с другом
Не делают нас крепче в доброте.
Вращаемся по замкнутому кругу,
Воспитывая разум к слепоте!

Любого разговорами и лестью
Пытаемся по-своему согнуть.
Рассказами о совести и чести
Скрываем свою истинную суть.

И кажется, никто не понимает
Сокрытого в напыщенных словах.
Безгрешными от этого считаем
Себя в безукоризненных делах.

Господь же видит всех в прозрачном свете!
Всё тайное открыто Одному!
И лишь Ему, заблудшие все дети,
Нужны действительно - и больше никому!