Не думал Гиппократ

Василий Коньков
Всегда, везде, повсюду в мире
Лишь только Бог их сотворил
Врачи воспеты были в лире.
И  Гиппократ давал им сил.

Элита, гордость, честь и слава!
Они в России при царе.
И пусть хоть сельская управа,
И пусть как Боткин при дворе.

Почёт для них и уваженье.
Но вот пришли большевики.
И изменилось в миг сужденье
О докторах с «его» руки.

«Хороший врач! Народ прокормит
У нас он добрый и богат.
Ну а плохого и не вспомнит.
И что дают- пусть будет рад».

А дальше больше униженья.
И вот в врагах уже врачи.
И пусть талант и уваженье
Работай нищим и молчи.

Сейчас не та у нас «элита».
Топ-менеджеры, продавцы.
И пусть страна не очень сыта-
У них и яхты и дворцы.

Ну а врачи?! Пожалте, дата!
И веселись честной народ.
Зови сестричку и медбрата
И сил готовь на новый год.

Конечно, радость не большая.
Но что же делать, надо жить.
И пусть далёки мы от рая
Не дай, Господь, нам слёзы лить.

Май 2014г.