Коль не пляшешь, так хоть - пой!

Арина Светина
ЧАСТУШКИ.


Я надела сарафан,
в голубой цветочек.
Но не видит его милый,
сладенький дружочек.

Приключилось с ним такое,
что не знаю, как сказать…
Вроде любит, и со мною
он готов всегда плясать.

Но не вижу я, в упор
мою ягодиночку.
Как,  смогу я распознать
моя ль, половиночка?!

Третий год играем в прятки,
но не можем отыскать…
Не могу найти отгадку,
лучше буду я плясать!

Приходи, любимый мой,
я не стану прятаться.
Сам не прячься, дорогой,
не прошу я свататься!

Мне бы только тебя видеть,
слышать голос твой родной.
Всё... Я, не играю в прятки,
коль не пляшешь, так хоть - пой!