Магический Кот

Ирина Кузнецова 17
Опять в перебранке времен и погод
Пейзаж заоконный чреват дебоширством.
Но рядом со мною магический Кот
Взирает за раму с улыбкой чеширской.
Я знаю: в оконный попав переплет,
Так просто она никогда не сдается.
Кот важною поступью к миске идет,
Улыбка со мной у окна остается.

Гостей не предвидит на двери засов...
"Сегодня мы вечер проводим с тобою!" -
Сигналит морзянка хвоста и усов
Магическим кодом тепла и покоя.
А сумерки в час надлежащий падут,
Лилово-стальные, с  оттенками грусти, –
И Кот, наколдовывающий уют,
Свернется в ногах и моторчик запустит.