Погода - самое оно

Игорь Миллер
Погода – самое оно:
тепло, не холодно, не жарко;
не посмотреть в своё окно,
как отказаться от подарка!
Когда-то, где-нибудь давно,
любя активное движенье,
смотрел реальное кино
герой чужого сновиденья!
Там стройка – тут уже строка,
и на приличном удаленье
в лазури сочной облака
рифмуются с малярным рвеньем!

Идёт покраска серых стен
и маскируются изъяны,
пожалуйста, лови момент
и утешайся без обмана!
Не жду волшебных перемен,
но радуюсь, как  передышке
от множества забот проблем,
когда смотрю не выше крыши!
О, созерцательный наив, –
в воспоминаньях претворённый
живой воображенья миф
с основою непроизводной!

Пусть это будут муравьи,
деревьев машущие ветви,
журчанье, завитки воды,
страх высоты с боязнью детской
за сокровенную мечту,
религиозность отношенья
творенья к самому Творцу
в прямом сосудосообщенье!
Погода – самое оно,
сижу, дышу, не отрываясь,
гляжу в открытое окно, 
не знаю, сам куда деваясь?!