хочу в яму

Александр Бергер
здесь солнце тонет в проруби.
я не хочу
ни тебя, ни звезд, ни молний.
ни кратерных впадин в полдень,
ни сонных китов среди ночи.

я не хочу
ни историй о будущем,
ни рассказов о прошлом.

хочу огромный сад
с тропою в могильную пропасть
и скамьею из дуба,
чтобы я, сидя на ней,
однажды сдался
и с горя рухнул
в яму без гроба

в яму в саду
без солнца