Стихают нежные шептанья...

Станислав Времеш
Стихают нежные шептанья
Увы. Печально облака
Плывут,и ,огибая зданья,
Тихонько тают близ меня...
***
Последний шаг...он бесконечен...
В ночной дали алеет мгла,
Рассвет так мил и безупречен,
И полон чистого добра.
Не для меня...
***
Дрожат железные перила,
Холодной болью стиснутый кулак,
Последний шаг...
***
Как часто зримо, иль незримо,
Проноситься стремглав искра,
То на краю сверкнет она
То обойдет шальная мимо.
***
Решительно слабеют руки.
Надежда тут. Она жива.
Не для меня...
***
Последний шаг...
Раскинув руки я лечу!
И кажется лишь миг дышу!
Живу!
***
Я взмыл в небесные колонны,
Вознесся к вечной синеве.
Как много звезд!Их миллионы!
Покоятся на алтаре.
***
И в пустоте
Я вытянул уродливую руку,
Чтоб прикоснуться к лунному лучу,
Вдруг испытав нечеловеческую муку,
Я канул в мглу...
***
А город жил... а город просыпался...
Над крышами вновь плыли облака...
И детский смех так звонко раздавался...
Начало дня...
***
Кружилися снежинки неустанно,
Тихонько таяли, доверившись зиме,
И только плоть мертво и бездыханно,
Покоилась на белой бахроме.