Никогда не забыть мне улыбки твоей

Уве Бекер
Никогда не забыть мне улыбки твоей...
Нежный взгляд я всегда помнить буду
И безумную страсть под покровом ночей
До конца своих дней не забуду.

Добрых глаз твоих безмятежный покой,
До сих пор пред глазами моими,
Для меня ты навечно осталась родной,
Хоть мы стали друг другу чужими.

Да, не долог был наш неразлучный союз -
Быстро найдены были причины,
Чтоб бездушно промолвить друг другу - сдаюсь!
Превратив наше счастье в руины.

Хоть под сердцем твоим прорастал стебелёк
После двух, неудачных попыток,
Мы на счастье своё возложили венок,
Под давленьем мучительных пыток!

Пусть меж нами сейчас встала пропасть обид
И быть может ты их не забыла,
Знай, что в сердце моём, как и прежде горит,
Та любовь, что к тебе не остыла!