Разговор ни о чём

Корнева Ольга
               ***
Разговор ни о чём получился у нас –
Тон холодный, слегка безразличный.
Так бывало уже, к сожаленью, не раз…
Жизнь, как видно, порой прозаична.

Знаю, хочешь намного мне больше сказать,
Да и я – открыть душу готова...
Недосказанность в трубке повисла опять,
Диалог не заладился снова.

"Так нельзя поступать! – разум криком кричит, –
Ведь проблем без того выше крыши".
Рана в сердце сейчас у обоих болит,
И молчанье нелепостью дышит.

Невозможно душе приказать – не любить…
Трудность в том, что характером схожи…
Дай нам, Господи, силы себя изменить,
Дальше так продолжаться не может.

               ***
                11.05.2014
                О.К.