сменила ритм на плавное паренье...

Облако Ночь
сменила ритм на плавное паренье,
дрейфую белым парусником дней,
и одиноко возглавляю ПЛЭЙ,
то тихим, то быстрей, сердцебиеньем,

а в городе такая же весна,
как тысяча одна из прошлых вёсен,
и хочется присниться, сниться в осень,
в листве, в которой вечно влюблена,

я выйду вечером уткнуться в небо звёзд,
увидеть лунное, полночное свеченье,
а чувства все - наверное, влеченье,
и выдуманность, и реальность грёз,

пройду по парку, стёртый полумрак,
склонюсь над телефоном на скамейке,
и у фонтана, словно детской лейке,
паденье звуков выстроят гопак,

и медленно, как - будто мед из крынки,
вернусь домой, снимая дёгти кож,
на кухне упадёт, к свиданью, нож
и, перед сном, две маленьких слезинки.