Одуванчик

Элеонора Киле
Я держусь за стебелечек чуть дыша.
Одуванчик - наша хрупкая душа.
Только дунет чувства легкий ветерок,
Улетают наши мысли за порог.


Подожди, душа моя, не улетай,
Ты меня с моей тоской не оставляй,
Ты еще со мной немножечко побудь,
Красотой своей порадуй хоть чуть-чуть.


Одуванчик - легкомысленный цветок,
Унесет его веселый ветерок.
Ветерочек, ветерочек, не играй!
Одуванчика свечу не задувай!


Одуванчик существует только миг,
Миг - и от него лишь легкий пшик.
Он уйдет, чтоб вновь прийти весной
Радовать воздушной красотой.