Про Лиса

Олеся Коптева
Однажды прирученный Лис не дождется Принца,
Так и просидит дураком до утра-багрянца.
И адреса нет — будет некуда писать письма
На случай, если шаги в поле не повторятся..

Пшеничные колоски треплет сонный ветер,
Как челку его.. Ах, каким он был светлым и добрым!
И маленький Лис, совершенно один на свете,
Рыдает так, что охотникам неудобно.

Но время по-прежнему лучший бесплатный лекарь:
Разучит его скучать, напоит микстурой.
В жизнь Лиса вернется привычное вечное лето
И био-цепочка: охотники, он и куры.

.. Но главное всё же глазами увидеть сложно,
И Лис это знает, и автор, конечно, в курсе.
Лис просит на ночь: «Пожалуйста, если можно,
Месьё, напишите так, чтобы он вернулся».

(11 мая 2014, Москва)