Слышно, как ветер взлетел...

Екатерина Дмитриевич
Слышно, как ветер взлетел,
Над вершинами стройных сосен,
Проскользнул меж облаками
И спустился к нагретым крышам.
Крапива, и чистотел,
Неизвестные мне колосья -
У забора, между пеньками, -
Воздухом лета дышат.

И я задумчиво глажу
Ладонью шершавые щепки,
Долбит древесину дятел,
И пахнет смолой и хвоей.
И руки ничьи не развяжут,
Ведь это - твердо и крепко -
Кольцо сердечных объятий,
Надежное и родное.