В нашей комнате

Ветра Верова
В нашей комнате, заросшей паутиной
Из моих волос и мыслей, и тоски..
Я лежу недвижно под картиной
Своей собственной творения руки.

Я рисовала наше расставание,
Запечатлела твой последний взгляд,
Изобразив холодное отчаяние
И невозможность все вернуть назад.

Я лежу, а волосы спутаны,
Словно мысли в полночном бреду..
Я лежу вся в слезах, не укутана.
А часы беспощадно идут.
...
Ничто не вечно. Пустая квартира. Зал.
Я вдруг стала бесчувственной и пустой..
Кто и за какие грехи меня наказал?..
...десять минут назад ты ушел к другой..