Налью в бокал жемчужно зелие

Андрес Сальминк
Я не  картина Рафаэлева,
Пленять мои глаза не нужно Вам,
Я не  рахат-лукум восточной сказочки,
С гламурной красотой не очень дружен я.

Я горький вкус лекарства в миг болезненный,
Компресс горчичный в час простуды лишь,
В минуты счастья вовсе бесполезный я,
К благополучью жизни неприкаянный.

Цветут весной цветы красивые,
Что в девушек   не раз влюбляются,
А я забыл моменты встреч  счастливые,
Что у людей порой ещё встречаются !

Ну что ж, дружище, будет далее?
Страданье горькое  или веселие?
Как хочется  мне крылья дельтапланные,
Над морем погулять без промедления!

Цветут сады, поля бескрайние,
Плывут шмели,  цветы весенние,
Полцарства дам за утро раннее!
За тучку, что по небу бегает.

Душа моя жива и это радует,
Налью в бокал жемчужно зелие,
И выпью за красоты той красавицы,
Что прогуляться к пирсу не побрезгует!

Колышет ветер девы платьишко,
И солнце всю фигурку радует,
Приятное тоненькое личико,
Поёт волшебной серенадою!

Ах, до чего-же  всё-же здесь  красиво так!
Как яхты парус мчится радостно!
Стремятся вдаль искринки беглые-
Волны  морской  уж непечальные...

Налью в бокал жемчужно зелие,
Дам солнцу знак, что мне мерцается,
И глаз рисует профиль девичий,
В  любви лучистой сердце плавится...