Зал, восходящий гребнем к потолку

Большаков Алексей
Зал,  восходящий  гребнем  к  потолку,
Заполненный  рядами  жёстких  кресел.
В  нём  -  сотни  лиц.  Со  всеми  потолкуй
О  главном.  Лёгкий  флирт  тут  неуместен.

Пришедшие  доверили  тебе
На  этот  час  свой  каждый  вдох  и  взгляды.
Ты  ниже  всех,  но  ты  им  -  Коктебель,
Дарящий  взлёт  и  мечущий  разряды.

Твои  слова  не  значат  ничего
Без  сотен  глаз,  следящих  за  полётом
Твоей  души.  Склонённое  чело  -
Разрыва  знак,  сравнимый  лишь  с  помётом,

Упавшим  на  высокий  монумент
Из  белоснежной  воспарившей  чайки:
Стереть  пятно  ни  средств  подручных  нет,
Ни   времени,  ни  дворника-всезнайки.

Есть  сотни  глаз:  порхающих  как  птицы,
Внимательных  -  к  экрану  телефона.
Сумеешь   ты  подняться  выше  фона  -
Глаза  удержат,  не  дадут  разбиться.

Папка 6-5 - стихотворение - 36