Сестра

Уткин Виктор Константинович
Плача, разрывалась, с напевами тоски,
Ветром раздуваясь, тешилась,  страдала.
Под смычком стоная, рвались волоски,
Святая самостийность,  многих  лет накала.
Музыка прокралась к журчанью  ручейка,
Скрипка  распевала  тонами  кларнета,
Звуки извлекая,  изяществом  смычка,
Струною  изумруда,  трепетом   букета.
Смелыми альтами  небесного  создания,
Пленяя  акварелью,  раскинувшая мгла,
Тоны на распевах к подходам мирозданья,
Мелодией  врывалась,   эмоциями  жгла.
Вспоминая время, вспоминая годы,
Множество страданий и кровей пролитых,
Шелесты листвы  и европейской моды,
Вольность  озарений  привлекли элиту.
Солнечным  каштаном  на продажной тине,
Благоухая, Киев  с  ветерком вины,
Звоны поднебесий в летящей паутине,
На поля России тащат крест войны.