А что если меня не станет?

Марина Тишь
Всё часто задаюсь вопросом: "Когда меня не станет?"
Бессмысленная жизнь, возьмёт вдруг и завянет
Останется ли память обо мне и всём прожитом
Иль испариться в вечности и стану я забытой.

Вечными вопросами задаюсь я снова
Вроде бы боюсь, но я всегда готова
Принять удары смерти и смело улыбнусь
Скажу я смерти прям в лицо: "Тебя я не боюсь"

А что если я утром возьму и не проснусь?
И если я домой больше не вернусь.
Кто по мне соскучиться и кто поплачет тихо?
Верно, ведь никто. Не поминайте лихом.

Может ошибаюсь я, сочиняя рифму
Я просто морально потихоньку гибну
В мыслях кавардак и нету им покоя
Жду я всё ещё своего героя.

Я то знаю, кто мог меня понять бы
Но нет ничего дороже собственной свободы
Со временем забудется обида вся и боль
Да только ты в глазах моих станешь полный ноль.

Мы думаем про смерть слишком-слишком много
И чуть ли не всегда не оцениваем трезво
Как профессиональный вор, время  улетает
У меня лишь один вопрос: "А что если меня не станет?"