Беспринципен день грядущий...

Иван Байдин
Беспринципен день грядущий -
Вырывает с корнем сон.
На кофейной снова гуще
Нарисует Пикассо.

Нарисует планы резво,
С аргументами ножа:
По живому будет резать,
Подстрекать и понужать.

Громадьё эфирных планов
Во главу моих углов:
Песни старые о главном -
Пустота тупых голов.

Я бесправен в праве думать,
А, тем более, решать.
Не помощница Фортуна,
Если спит моя душа.

2014