Алилуйя

Стрижакова
Держать тебя за руки.

Плести твои волосы в косы.
Отвечать на твои вопросы:
По поводу и повода без.

Оплачивать твой проезд
В автобусе и маршрутке.
Спешить к тебе через сутки,
Недели и города.

Встречать твои поезда,
Спешащие мимо цели.
Наутро - в одной постели
С тобою рассвет встречать.

Печали немой печать
Срывать с твоих губ, целуя.
Насвистывать:"Алилуйя!",
Как Коэн нам завещал.

Вести корабли в причал,
Где тонет моё горе.
Глаза твои - чистое море,
И слёзы - морская соль.

Сегодня, в пятнадцать ноль ноль,
Холодный морской ветер
Меня у ворот встретил,
Меня о тебе спросил.

И я, не жалея сил,
Почти перейдя на крик,
Сказал:"Ни один язык
На свете не передаст
Того, что во мне сейчас.

В руках у неё огонь,
Горячий, большой, живой.
В глазах у неё магнит,
Что манит к себе, пленит.

В дыханье её - бег
Тысячи горных рек.
В походке её - нега
Серны, бегущей по снегу.

В голосе - шёпот бурь,
Неба цветная лазурь,
Поля бескрайнего даль.
В глазах у неё печаль".

Взвился сотнями вьюг
Ветер, мой верный друг:
"Зачем тебе этот путь?

Не легче ли отдохнуть,
Остановить свой бег?
Тысячи горных рек
Объединить одной?

Зачем тебе эта боль?"

Я отвечал, не дрогнув:
"Золото - высшая проба
В волнах её волос.

Бездна упавших звёзд
В её небольших ладонях.
Кто попадёт - утонет,
Вот я и спастись не смог.

Она - самый щедрый Бог
И самый жестокий Дьявол,
Не держится никаких правил,
Не верит ничьим словам.

Она меня делит напополам,
А я только с ней себя чувствую целым".

И если во все пределы,
В каждый из уголков Земли
Разослать по частице моей любви -
На планете этой не хватит углов.

И не хватит известных слов,
Чтобы сказать, какое же это счастье -
Трогать твои запястья.

Держать тебя за руки.