Я рождаю букв сплетенье...

Анатолий Кораблинов
Я рождаю букв сплетенье,
Я плююся в каждой строчке.
У меня блестящий гений -
Поэтический, лубочный.

У меня лицо искрится.
Я затмил собою звёзды.
Я как Гегель, я как Ницше,
Я светило Ваше - Солнце!

У меня благословенье,
Я судьбою поцелован!
На бумаге, да на белой,
Я распят и распальцован!

Вы ко мне добрее будьте.
Напишу о Вас я после.
Пробуравлю чёрной пастой
Ваши мысли, Вашу поступь.

Не дай Бог меня обидеть -
Будет тошно и досадно.
Я способен душу выпить
И извергнуть всю обратно.