Остыл

Стрижакова
Была у меня одна, мне в ней нравилось всё:
Походка, фигура, лицо,
Волосы, руки, духи,
Но было в ней только одно,
Очень уж важное "но":
Ей не писались стихи.
И даже перебирая меж пальцев
Судьбы моей тонкую нить,
Она не могла меня вдохновить,
Как бы она не пыталась.

Была у меня одна, важнее всех сил небес,
Свежа, словно хвойный лес,
Дороже всех злат Земли.
Мы знали друг друга насквозь,
Но ей хорошо жилось
И без моей любви.
Я помню духов её дым
И шелест её волос.
Ей хорошо жилось,
Только жилось - с другим.

Была у меня одна, которую я любил,
Но мне не хватило сил
Сказать ей об этом вслух.
Она часто мне лгала,
Но всё же, она была
Прекраснее прошлых двух.
Смотрела в мои глаза -
Глазами ночных огней,
Но как ни старался, ей
Не смог ничего доказать.

Было полсотни тех, кому я дарил цветы
И думал - совсем остыл,
Но вдруг
Появилась
Ты.