Бессмертный полк шагает по столице!

Светлана Галуненко
Кульминационным событием празднования Дня Победы 9.05.14г.
в Москве на Поклонной горе стал марш памяти "Бессмертный полк".
Десятки тысяч людей разных поколений пришли сюда с фотографиями
своих родных и близких, воевавших в Великую Отечественную, и под
музыку песни "День победы" прошли с ними по аллеям парка.

    
«Бессмертный полк»  шагает по столице!
На всех плакатах родственников лица,
Которые с фашизмом воевали
И за свободу жизнь свою отдали…

На Белорусском фронте немцев гнали,
На Западном Россию защищали,
На Украинском и в блокадном Ленинграде,
А сколько полегло их в Сталинграде!

Бабули «похоронки»  теребят...
О сыновьях  и о мужьях скорбят!
Цветы… цветы у вечного огня,
Потомки Память бережно  хранят!

У внуков, правнуков торжественные лица-
«Бессмертный полк»  шагает по столице!

          11.05.14г.

На фото семья Конурбаевых с фотографиями
прадедушек, не вернувшихся с войны….