В уединении

Валерий Четверкин
В уединении с застенчивой природой,
В глубоких отражениях «зеркал»,
Своей, укрывшись, внутренней свободой,
Ты снова краски мира изучал.
Ты вглубь смотрел, но видел лишь себя,
Всклокоченную сущность человека,
Неугомонного,  в последние пол века,
Потомка золотого октября.
Куда же делись скорость и задор,
Привычки вредные, оставив на задворках,
Они, в своих потертых «гимнастерках»,
Покинули твой неуютный двор.
Но суть вещей осталась неизменной,
Лишь изменился угол восприятия,
Привычки многие, и новые занятия,
И новый взгляд, в замене переменной.