Осенним холодом ступая...

Анна Баканова-Подурец
Осенним холодом ступая,
Брела судьба за мной во след.
Еще я ничего не зная,
Никто не вел со мной бесед.

Я верила, что где-то рядом
Я встречу счастье по пути,
Что все удачи где-то градом,
Что я нужна там впереди.

Но матушка-судьба держала
Все узелки в своих руках,
И в путь нелегкий провожала
Со скрытой правдой на глазах.

А путь мой вдаль был трудный, долгий,
Ни отдохнуть, ни рассказать,
Порою даже был безлюдный,
Хотелось плакать и рыдать.

Опять она, опять злодейка,
Лишь каплю кинув мне добра,
И обвивая словно змейка,
Пошла нелегкая пора.

Но Ангел милый засветился,
Мне руку протянул любя,
Он искрой Божию явился,
В родные повернул края.

Я словно в детство окунулась,
Мне захотелось снова жить.
Как от плохого сна проснулась...
Любить, творить, счастливой быть!!!


                27.11.13.