Разверзнутся тучи

Елисей Сыроватский
Разверзнутся тучи на хляби,
Скандалом опять разозлим,
Слезинки на облачной ряби
В сплетениях весен и зим.

Фокстрот монотонного друга
По паркам и скверам опять,
Когда-то таким полукругом
Кружились, разлуки печать
Оставила свищ в поднебесье
Который латать ни к чему,
Ты там остаешься, а здесь я
Строкой обращаюсь к Нему:
За все на земле благодарен,
За небыль и быль за окном,
Но не был услужливым барин
Укутав в дожде проливном
Сердечный дуэт без повтора
Без слов, учащенной порой
Стиль песен узнаете скоро
Глазея на облачный "строй".
*****

Торжественный утренний глянец
Пурпурно-вишневой зари,
Но кто же такой, итальянец,
Которого благодари?

Кулисы раздвинув вновь смело
Выходит на сцену небес
Плывя по поверхности белой,
Диктуя веселый "ликбез".

Восход так красив и так ярок
Огнем внеземных галерей
Вот лучик пробился в подарок
Ему на рассвете и Ей.

В зарю окунусь с головою,
В мечтах на закат уплыву,
И звезды зажгу над Невою,
И с Музой сольюсь наяву.