Я скучаю

Олеся Коу
Я скучаю о том, чего не было.
По тому, как меня целовал,
По тому, как внезапно, но бережно,
Сердцем к сердцу меня прижимал.

Я скучаю по взгляду открытому,
Страстно-терпкому как алкоголь.
Я скучаю по слову забытому,
Тобой брошенному исподволь.

Мне тоской в клетке ребер трепещется
Дежавю по тому, чего нет,
И в глазах затуманенных плещется
Соль, надежда и гаснущий свет.

Я смотрю на тебя и завидую
Тем мгновеньям, что не подарил,
Что меня, болью смято-постылую
В своем сердце ты не приютил.

Или я слишком поздно поверила,
Или ты слишком рано устал,
Или просто как два разных берега,
Мой – в обломках разрушенных скал.

Я скучаю по тихим признаньям,
По случайным касаньям рукой,
По подлунным голодным прощаньям.
По тому, что могла быть с тобой.