Мама

Алёнушка Ильхамовна
Слово нежное, милое, теплое,
Словно вишни цветенье весной.
Редко грустное, часто веселое.
Дарит силы, и мир, и покой.

Слово сильное, гордое, важное
Светит словно во мраке свеча.
И все самое сложное, страшное
Исчезает в искристых лучах…

Слово первое, нужное, вечное,
Словно в небе сверкает звезда.
Мама – слово до боли сердечное;
Мама – слово, и жизнь, и судьба…

(2011)