Двенадцать

Юлия Лео
12 минут до тебя.
скорость не больше 80 в час.
я осторожный водитель,
даже когда тороплюсь к тебе.
12 минут с поправкой на светофоры
и камеры.

12 дней до нашей встречи.
12 мучительных дней,
на каждом из которых отпечаток
отчаянной тоски.
12 дней с поправкой на осторожность
и правила.

12 женщин до тебя.
грешен. не каюсь.
принимаешь.
не спрашиваешь.
красишь прошлое
гуашью.

12 месяцев зонт ношу.
от дождя тебя спрятать.
герой кристально-галантен.
не успеваю.
дождь по щекам.
тушью.

12 лет между нами.
от собаки до собаки –
преданность в квадрате.
на запах к тебе шел.
учуял.
не ошибся.

12 лет ты ждала
моего рождения.
появления.
проявления.
признания.
свершилось.

12 лун разделяет нас.
время светится,
на минуты распадается.
от меня к тебе бежит,
спешит.
спиралью вьется.

двенадцать.
тайна наша под веками зашифрована,
в запястьях спрятана.
живет.
дышит.
в сердцах бьется.

11.05.14.