В любви высоких чувств столпотворенье

Анатолий Царёв
            *   *   *

В любви высоких чувств
               столпотворенье,
свой шанс никто
               не хочет упустить,
в умах порой, как в половодье,
               наважденье –
свой дух и тело
               беснуются лечить.
Иначе проза жизни
               где – то в стороне,
но жаждущим не хочется
               стоять в сторонке,
с завидным притяженьем
               тянутся к луне
и быть счастливым,
               освещённым солнцем.
С балкона видны звёзды,
               их стремнины,
ладонями потрогаешь
               и в руки собирай,
плывут перед глазами
               млечные картины
и с нежностью любимую
               в объятьях обнимай.
Луна уплыла
               под лучезарный свет,
оставив утру
               начало дня,
любимым же на память
               звёздный амулет,
очарованье ночи,
               виденье сна.
Май 2014