Луна в ризе

Елисей Сыроватский
Луна в пожелтевшем наряде
Ложится на простынь небес,
И звезды горят в шоколаде,
Смотря романтический лес...

Луна над горой примостится,
Оплакав роман со звездой,
И в волчьи влюбленные лица
Залезет совсем молодой...

И скрасит печаль, золотая
Пускай и покой не вернет,
Но волчья подлунная стая
Отведает с горечью мед...

Не все еще выть перестали,
И вряд ли дано перестать
Покуда в беззвездные дали
Медведица ставит печать.

Луна, ты к волкам веселее
Плыви на свидания все...
И "риза", пропахнув елеем
Разлуки увидит в росе.