Страшный сон

Светлана Мельникова 6
Тебе что-то показалось?
Ты чего-то испугалась?
Что-то серое в тиши?
Ты руками не маши.
 
Это сон приснился странный,
Он – не добрый, он – коварный.
Старый замок, мрачный лес,
Волк огромный до небес.
 
Охраняет ту обитель,
Верный и серьёзный житель.
С тёмной ночью он роднится,
Никого он не боится.
 
Выше туч и облаков
Грозный воин из веков.
Заблудилась? Он поможет,
Лишь одно его тревожит:
 
Кто придёт со злом и местью,
Он не будет сыпать лестью.
С ног собьёт и растерзает,
Добрых он не убивает.
 
Ты ж мила и так невинна,
Он тебя проводит смирно.
Мимо замка вдоль реки
Путь покажет – ты иди.
 
Вот с озёр идёт туман,
Волк бредёт через курган.
Девочка, пресилив страх,
Вслед за ним бежит впотьмах.
 
Вывел тебя к дому зверь,
Постучись же в свою дверь.
Благодарна ты ему,
Он уже ушёл во тьму.
 
Вот глаза ты открываешь,
Вся в слезинках и рыдаешь.
Это был всего лишь сон,
До чего ж кошмарен он.