Посмотри, как горит закат

Анатолий Кораблинов
Бьём по голове подушками.
А копыта в грязь запрятали.
Чёрствыми блюём ватрушками
И ругаем жизнь цитатами.

Загнаны в болото полностью.
Твердь земную уничтожили.
Мы не ладим с доброй совестью.
Только злость у нас ухожена.

Посмотри, как горит закат,
И как возносит ночь луну!
Если мир в чём-то виноват,
Смени уставшую струну.

Режем души острым лезвием,
Свет и тьму ввезя без пошлины.
К тризне не приходим трезвыми.
К аналою прёмся пошлыми.

Пожимаем руки вялые
Мы судьбе своей насмешливой.
В церкви ставим свечи старые.
Крест и тот кладём невежливо.

Посмотри, как горит закат,
И как возносит ночь луну!
Если мир в чём-то виноват,
Смени уставшую струну.

Всё в узлы сомненья вяжем.
Символы читаем в небе.
Подсказать?! Так мы подскажем.
В гороскопы с детства верим.

А самим чтоб двинуть звёздами,
Крови не хватает в венах.
Под себя гребём мы вёслами.
Матом кроем пыль на стенах.

Посмотри, как горит закат,
И как возносит ночь луну!
Если мир в чём-то виноват,
Смени уставшую струну.

Терпим страсти лет без времени.
Принимаем вонь за запахи.
На коне летим без стремени.
Топоры куём под плахами.

Не собравшись толком с силами,
Одолеть спешим мы страхи,
И тоску свою строптивую
Душим с плетью на замахе.

Посмотри, как горит закат,
И как возносит ночь луну!
Если мир в чём-то виноват,
Смени уставшую струну.