Напутствие матерей с Западной Украины

Никитин Игорь Олегович
- Куда едешь, сынок?
- На Юго-Восток, мама, брата своего убивать.
- А зачем, сынок?
- Хочу посмотреть, как его мама, твоя сестра, плакать будет.
- ???
- Да шучу. Деньжат обещали подкинуть за каждую "голову".
- Деньги это хорошо, сынок; а как тебя-то убьют?
- Тогда ты, мама, будешь плакать.
- Погоди, сынок, а тому кто убьёт тебя, ему-то хоть заплатят?
- (с сожалением) Нет, мама, ему не заплатят.
- Так это же несправедливо.
- Жизнь, мама, вообще штука несправедливая.
***********************************************************

Из города Житомира и Винницы,
Всё провожают матери детей.
А на прощание целуют лица их:
- Пусть хоть убьют вас, милые, скорей.

Или сожгут, как вы тогда, в Одессе,
Детей чужих стреляли,женщин жгли.
А мы потом расскажем нашей прессе,
Что, мол, себя вы сами извели.

Пускай гробы идут сюда в Житомир.
Мы похороним с почестями вас.
А смерть, поверьте, небольшое горе?
Поэтому примите наш наказ:

Ребятушки, вперёд к Юго-востоку.
И пулечку скорее, чтобы в лоб.
Так будет от вас, право, больше проку,
Если, как Билый, ляжете вы в гроб.