Май

Наталия Леонова
            МАЙ

Прохладный воздух чист и свеж,
Ласкает ветер озорной.
И изумрудным станет лес
Одетый нежною листвой.

Зазеленеют вмиг луга,
Ковром пушистым все укроет.
А одуванчик золотой –
Украсит все вокруг собою.

В садах черемуха цветет
И аромат свой источает.
И как снежинки за окном
Кружатся лепестки, летают.

Под теплым солнечным лучом,
Вся пробуждается природа.      
Уж соловей запел в лесу
В тиши ночной под небосводом.

А сколько ландышей  в лесу
И незабудки расцветают.
Но толь жаль и очень жаль,
Так мало пчелок здесь летает.

Ох, месяц май, ох, месяц май,
Как ты прекрасен, нежен, свеж.
Пленишь своею красотой
И изумрудностью  окрест.

10.05.14.