Из вагонного окна

Лика Гуменская
Покосившиеся заборы,
Горы мусора вдоль дороги,
Развалившиеся строенья.
Возле лужи - алкаш с бутылкой.
Из-за ржавых брошеных рельсов
Выбивается чахлый кустик.
(В прошлом веке всё было так же,
Разве что сорили поменьше.)
На заборе грозные буквы возвещают:
Слава России!
Чуть подальше -
Русь, просыпайся!