Окно с видом на войну

Юнона Таранова
Ах, враг!

обезумевшим зверем

в оконном проёме...

Ах, враг!

ты не думал вот так

умирать.

Ах, враг!

здесь осталось тебе

лишь одно —

выбирать

между смертью в огне

и...

полётом...

Ах, враг!..

тебя заждалась,

обезумев от боли,

твоя

постаревшая мать,

все на свете идеи

проклиная

в тягчайшей

юдоли...

А когда

придёт

моё время

летать,

твой ребёнок

от радости

взвоет!..

и замрёт

моя

бедная мать.

Ах, враг...

ну, зачем же ты —

...враг?..


2014