Так легко

Сергей Васнецов
По тропинке небес голубой
Так легко, вслед за огненным летом,
Убежать от проблем… за тобой,
Ах, с огромным тюльпанов букетом!

Сердца ход ускоряя и стук,
Вместе с Фениксом, вольной пичугой,
Так легко сделать явью мечту,
Жизни серую будничность - чудом!

Падать вверх, никого не стыдясь,
Быть собой в удовольствиях кратких,
Кровь не чувствовать рядом и грязь -
Так легко… так обманчиво-сладко…

Пусть не вечны тюльпаны-цветы,
Но с кинжалами-грёзами в ножнах,
В дивный мир… где я только и ты -
Мне попасть на мгновение можно...