Звезды

Валерия Марчук
Настанет ночь и в небе россыпь звезд,
Покажет превосходство.
Умиротворенный мир,
Где каждый житель засыпая,
Мечтает только об одном:
Пусть новый день настанет вновь.
Так путник, наслаждавшись тишиной,
Поднимет голову с надеждой
И преклонит свое колено,
Пред утренней звездой.
Я так боюсь однажды не заметить,
Что в небе не появится луна.
Я так боюсь, что в белом свете,
Мне кто-то скажет:
Ты все делал зря!
Лишь первая звезда
Дает надежду миру.
Лишь ночь нежна и необъятна,
Укрывая наше тело.
А звезды, что таят в себе они?
Смеются ли они над нами?
Или же пытаются помочь,
Исцеляя наши раны?
Быть может, это верная дорога, для тех,
Кто потерялся на пути?
Возможно все, если ты веришь.
В ту магию, что таят в себе они.