Срываем дверь с петель совсем без сожаленья...

Анатолий Кораблинов
Срываем дверь с петель совсем без сожаленья.
Швыряем сапоги под деревянный стол.
Мы столько в них прошли под солнечным затменьем,
Что свет от фонарей нам кажется Христом.

В пути ночном глаза горели без причины,
И мы от них зажгли прощальные костры.
Но поздно помирать от всякой чертовщины,
Пока ещё слова простительно остры.

Подумать о любви давно уже не рано,
Поэтому никак не избежать тоски.
И новая печаль залижет наши раны.
И белой полыньёй ударит лёд в виски.

Нам было не легко упасть на землю снегом,
Нам будет тяжело сказать друг другу «жди».
Любовь нельзя спасти, как на хромой телеге
Включить за поворотом сигнальные огни.